2019-12-30 13:03:47 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:五角大楼发言人肖恩·罗伯逊26日说:“我们注意到伊朗、中国和俄罗斯正在阿拉伯海举行多边演习。hnlottery.com.cn_【官方首页】-河南体彩网我们正在监视这一事件。”

参考消息网12月30日报道 中国、俄罗斯、伊朗海上联合演习于12月27日至30日在阿曼湾地区举行,五角大楼说,其正密切“监视”这一演习。

据伊朗新闻电视台网站12月28日报道,这是三国首次举行此类演习,其目的是确保战略航道的国际贸易航线安全,并就应对海盗和海上恐怖主义加强战备。

hnlottery.com.cn_【官方首页】-河南体彩网报道称,这三个国家派出了本国最先进的一些舰艇参加这个为期四天的演习。

hnlottery.com.cn_【官方首页】-河南体彩网伊朗海军司令侯赛因·汉扎迪少将说,此次演习旨在加强该地区重要航道的安全。

伊朗舰队司令吴拉姆礼萨·塔哈尼少将说,此次军演覆盖1.7万平方公里,由“多种战术演习”组成,包括目标演练、解救遇袭和起火船只等。

他说:“演习的目标之一是加强国际海上贸易安全、打击海盗和恐怖主义、交换有关救援行动的信息以及行动和战术经验。”

塔哈尼还强调,此次联合军演向全世界发出一个信号,表明德黑兰、莫斯科和北京之间的关系已经达到“意义重大”的程度。

伊朗外长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫说,与中国和俄罗斯举行的海军演习“清楚表明了我们对确保重要航道安全的更广泛承诺”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。