2020-01-14 13:59:45 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
www.3790.com_【官方首页】-大富豪核心提示:报道称,潜水爱好者们依次从小船跳入静谧幽蓝的海水中,他们的目的地是海底的沉船,也有人不下海,选择在船上近观沉船。

参考消息网1月14日报道 日媒称,一艘日本军舰的沉没地点已成为菲律宾潜水胜地。

据《日本经济新闻》网站1月10日报道,在菲律宾西部的布桑加岛旁的科隆湾内,沉睡着一艘在太平洋战争中被美军击沉的日本军舰。如今,这里成为菲律宾的潜水胜地,吸引着来自世界各地的潜水爱好者。

时过境迁,沉船已经开始腐化,当地的潜水者认为“腐化也是船的最终命运”。

潜水爱好者们依次从小船跳入静谧幽蓝的海水中,他们的目的地是海底的沉船,也有人不下海,选择在船上近观沉船。一名浮潜的德国女士在出水的一瞬间就竖起了大拇指,露出了满脸笑容。

www.3790.com_【官方首页】-大富豪据报道,科隆湾有众多小岛,因地形复杂,在战争中经常成为日本军舰的停靠点。但美军最终发现了军舰,1944年这艘军舰被美军击中沉入海底。战后,军舰被当地渔民和前去除雷的美军发现。

据科隆潜水协会介绍,科隆湾及周边共有24艘日本沉船,船身被珊瑚和海藻覆盖,大大小小的鱼类在船只间来回穿游。

潜水

资料图:菲律宾拥有丰富的海洋资源,菲旅游部近年来大力发展潜水旅游。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。