2020-01-07 12:57:36 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
3003.com_【官方首页】-必赢贵宝会核心提示:日媒称,日本防卫省计划在2020年度大幅提升应对网络攻击的能力。除了扩充自卫队“网络防卫队”规模之外,还计划招募民间黑客、研发使用人工智能技术的防御系统。

参考消息网1月7日报道 日本《读卖新闻》1月6日报道称,日本防卫省计划在2020年度大幅提升应对网络攻击的能力。除了扩充自卫队“网络防卫队”规模之外,还计划招募民间黑客、研发使用人工智能技术的防御系统。

报道指出,日本网络防卫队成立于2014年,是直辖于防卫相的与陆海空自卫队平级的部队。防卫省计划在今年将该部队扩编70人至290人。未来,整个自卫队负责应对网络攻击的人员规模将达到2000人。

3003.com_【官方首页】-必赢贵宝会报道认为,自卫队内部包括装备在内,各种各样的指挥系统均由信息通信网络彼此相连,一旦敌方发动网络攻击,造成网络瘫痪,通常具备的战斗力将无法发挥作用,从而遭受重大损失。即便在平时也存在敌人通过网络攻击窃取防御机密等风险。据防卫省的统计,已经确认的通过网络空间对日本政府实施的威胁在2016年度就多达711万起,且呈逐年增加态势。

为防患于未然,防卫省对省内和自卫队的电脑系统实施了24小时监控。3003.com_【官方首页】-必赢贵宝会此外还有可能就提升有事之时的网络反击能力展开研究。

资料图片:日本自卫队进行网络战演练。(日本防卫省网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。