2020-01-11 06:32:02 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:绿茶在抗氧化方面往往比红茶更有效,从而改善血脂状况,更有效地保护心血管。

参考消息网1月11日报道宝马博_[官网首页]美媒称,中国的研究人员发现,喝绿茶而不是红茶的人可能会更加长寿,尤其是对男性群体来说。

据美国有线电视新闻网网站1月9日报道,一项新的研究显示,每周喝至少三次茶可以降低死于心血管疾病的风险,而且喝茶与长寿和健康有关,至少是在中国。

研究人员对100902名没有心脏病、中风或癌症史的中国人的数据进行了研究,并将他们分为两组:习惯性喝茶者(即每周喝茶次数三次以上的人)和从不或没有喝茶习惯者(即每周喝茶次数不到三次的人)。他们对受访者进行了7年时间的随访。

他们的分析发现,经常喝茶的人患心脏病和中风的风险低20%,死于心脏病和中风的风险低22%。而与不经常喝茶的人相比,经常喝茶的人到了50岁时可能会多活1.26岁。

国家心血管病中心、北京协和医院和中国医学科学院的顾东风博士通过电子邮件说:“我们发现,对男性来说,有喝茶习惯的保护作用非常明显,但对女性来说一般。”

顾东风说:“一个原因可能是,男性有喝茶习惯的人的比例大约是女性的2.5倍。宝马博_[官网首页]”在接受调查的男性中,约48%的人经常喝茶,而女性中这一比例为20%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。