2020-01-10 13:00:52 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,美国年轻人纷纷猜测是否会被征兵并派去海外。www.xycai.net_【官方首页】-鑫源彩尽管美国官员一再表示,他们不希望与伊朗开战,而恢复征兵制需要得到国会的批准。

参考消息网1月10日报道 外媒称,美国陆军警告说,有越来越多的人收到虚假短信,说他们被选中了,必须应征入伍。

据英国《每日邮报》网站1月8日报道,美国陆军当地时间1月7日发表声明说,公众必须警惕这一广泛传播的骗局。www.xycai.net_【官方首页】-鑫源彩声明还展示了虚假信息的样本,其中一条说,收到短信者必须“前往最近的陆军部门报到,并立即被派往伊朗”,并说“如果不回复,将处以罚款并被判至少6年徒刑”。

www.xycai.net_【官方首页】-鑫源彩报道称,在美伊紧张态势升级之际,这种短信引发了大量的紧张情绪。

另据美国《纽约时报》网站1月6日报道,对“9·11”后一代美国人来说,战争并不新鲜,但对再来一场战争的恐惧是前所未有的。

在高中的餐桌上,孩子们谈论起第三次世界大战。回家后,他们含泪问父母自己是否会被征召入伍。社交媒体上充斥着对军事行动的预言和有关世界末日的调侃。

www.xycai.net_【官方首页】-鑫源彩报道称,对于在2001年“9·11”袭击后出生的一代和那些当时尚未长大、还不能理解其影响的年轻人,过去一周的事件是他们记忆中最紧迫——也许是最令人担忧——的军事升级。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。